Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ДРЕЛИ, ПЕРФОРАТОРЫ

Выбор аккумуляторной электродрели

Начать подбор дрели сначала
Подберите дрель из 20 772 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип хвостовика: ?
SDS-Plus

(4527)

SDS-Max

(694)

Угловой инструмент

(207)

?
Максимальный диаметр патрона (мм): ?
Мощность (Вт): ?
Торговая марка / бренд дрели
Питание
Бензодрель

(72)

?
Работа от аккумулятора

(9740)

?
Тип аккумулятора: ?
Li-Ion

(7900)

Li-Pol

(45)

Ni-MH

(59)

Ni-Cd

(2006)

Работа от сети

(10285)

?
Пневаматическое устройство

(461)

?
Особенности сверления
Реверс

(19089)

?
Алмазное сверление

(39)

?
Сверление с ударом

(9958)

?
Долбление

(4812)

?
Импульсный режим

(1365)

?
Блокировка включения

(15275)

?
Тормоз двигателя

(6559)

?
Число скоростей : ?
Комплектация
Пылесборник

(123)

?
Подсветка

(7809)

?
Дополнительная рукоятка

(10662)

?
Кейс в комплекте

(16629)

?
Размеры
Длина (мм):
Высота (мм):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Модельный ряд дрелей Makita

Как много дрелей! Не боитесь заблудиться в стеллажах магазина? Не такое это простое занятие – выбрать инструмент, идеально подходящий именно под ваши нужды. В этой статье мы рассмотрим основные типы дрелей, оценим их возможности и поможем определиться с выбором устройства на примере продукции крупнейшего производителя электроинструмента – фирмы Makita.... 

Обзор дрели Makita 6408

Ищете легкую, недорогую и максимально простую дрель для домашнего хозяйства? Нужна выносливая, надежная, точная дрель в производстве? Тогда вам имеет смысл обратить внимание на инструмент фирмы Мakita, а точнее – на дрель модели 6408. Возможно, это именно то, что вы ищете, а почему – рассмотрим далее в статье.... 

Выбираем перфоратор для дома

Каждый человек сталкивался с необходимостью просверлить отверстие в стене. И большинство из нас опускали руки, натыкаясь на монолитную бетонную перегородку. Когда простая дрель работает на максимальных оборотах, а сверло не продвигается ни на миллиметр, необходимо использовать перфоратор. Перфоратор – это инструмент, который безотказно работает с самыми твердыми и прочными материалами.... 

Набор инструментов для ремонта своими руками

Набор инструментов
Каждый настоящий мужчина должен если не построить дом, то, как минимум, забить в стену гвоздь. Или закрутить шуруп. Или собрать этажерку. В общем, роль домашнего мастера каждому из нас должна быть понятна и близка. А вот какой "джентльменский набор" электроинструментов должен иметь в своем арсенале любитель ремонта? Делюсь собственным опытом!... 

Выбор аккумуляторной электродрели

Для начала разберемся в терминологии. Существует минимум три инструмента, внешне похожих на электродрель, тем не менее каждый из них предназначен для выполнения конкретных операций: сверление, ударное сверление твердых поверхностей, долбежка, работа с крепежом.Так какие же это инструменты?

Шуруповерт - с его помощью можно завернуть или отвернуть шуруп, саморез и пр. Основное отличие от собратьев - наличие плавной регулировки оборотов и ограничительной муфты, благодаря которой можно точно установить максимальный крутящий момент.

Дрель - предназначена исключительно для сверления отверстий, имеет большее по сравнению с шуруповертом число оборотов. Одна из разновидностей дрели - ударная дрель, совмещает вращательное движение патрона с возвратно-поступательным, что позволяет делать отверстия в очень твердых материалах, например в бетоне.

хитачи перфораторПерфоратор - на вид это очень большая ударная дрель, но лишь на вид. Обладая значительно большей, чем дрель, мощностью (отсюда большие размеры), она имеет еще ряд отличий. Прежде всего перфораторы оснащаются специальными патронами системы SDS и требуют использования насадок со специальным хвостовиком, такой патрон позволяет быстрее менять насадки, а специальная форма хвостовиков исключает проворачивание насадки в патроне во время работы. Также на перфораторе есть функция, отключающая вращательное движение, оставляя только возвратно-поступательное, что позволяет использовать долбежный инструмент, например долото.

Комбинированные инструменты - совмещают в себе сразу несколько функций, например описанная выше ударная дрель - это гибрид дрели и перфоратора. Также существуют дрель-шуруповерт и даже ударная дрель-шуруповерт. Аккумуляторные инструменты, за редким исключением, комбинированные. Такой инструмент занимает меньше места, что делает его незаменимым в полевых условиях, где он чаще всего и применятся. Поэтому аккумуляторные дрели в чистом виде практически не производятся и под словами «аккумуляторная дрель» мы будем подразумевать комбинированную дрель-шуруповерт, о выборе которой и поговорим более подробно.


Бытовой или профессиональный

фестулПрежде всего остановимся на том, чем отличается бытовой инструмент от профессионального. Технология производства профессионального инструмента и применяемые материалы несколько отличаются от тех, что используются при производстве бытовых аналогов. Это неудивительно, профессиональный инструмент предназначен для работы восемь часов  в день, бытовой, напротив, используется от случая к случаю. Профессиональный инструмент должен быть более надежен и удобен в работе, как результат - цена такого инструмента выше. Визуально отличить один от другого достаточно сложно, основные характеристики, такие как максимальный крутящий момент, скорость вращения, тоже могут оказаться аналогичными. Поэтому прежде всего следует обратить внимание на информацию производителя, который всегда указывает, для каких видов работ предназначен тот или иной инструмент. Для облегчения этой задачи некоторые производители делают корпуса инструментов разного цвета. Так, у фирмы BOSCH бытовой инструмент имеет зеленый цвет корпуса, профессиональный - синий.


Максимальный крутящий момент

Этот показатель является основной характеристикой аккумуляторной дрели. Он определяет, отверстия какого диаметра можно будет просверлить и какие саморезы завернуть с ее помощью. Значение максимального крутящего момента для  аккумуляторных дрелей колеблется в диапазоне 20-85 Н·м. Для большинства бытовых задач достаточно иметь дрель с крутящим моментом в пределах 40-50 Н·м, что позволит делать отверстия в древесине диаметром до 25 мм, металле - до 10 мм и закручивать саморезы максимального диаметра 7 мм. Дрели большой мощности при всей универсальности имеют один существенный недостаток - большой вес. Работать долгое время таким инструментом неудобно, да и стоить он будет дороже. Поэтому профессионалы предпочитают иметь несколько инструментов с разными характеристиками.

Скорость вращения

Обычно находится в пределах 400-1700 об/мин. Большие обороты необходимы для большей производительности при сверлении отверстий. Но при большой скорости вращения уменьшается плавность регулировки скорости, необходимая для работы с крепежом. Поэтому стоит отдать предпочтение двухскоростным дрелям. На первой скорости число оборотов будет плавно регулироваться от 0 до 350-500 об/мин, а дрель будет иметь максимальный крутящий момент. На второй же скорости обороты будут регулироваться в диапазоне от 0 до максимума (обычно 1500-1700 об/мин) , что позволит быстро просверлить отверстия.

Аккумуляторы

аккумулятор1Аккумуляторы для дрелей имеют три основные характеристики - тип аккумулятора, емкость и напряжение. На сегодняшний день производители электроинструмента используют три типа аккумуляторных батарей.

Никель-кадмиевые (NI-Cd). Единственным достоинством данного типа батарей является его цена. Из недостатков следует отметить высокую скорость саморазряда, эффект памяти и низкую (до 60 Вт·ч/кг) плотность энергии. Иными словами, Ni-Cd-аккумулятор будет тяжелее аккумуляторов других типов аналогичной емкости.

Никель-металгидридные (Ni-Mh). По сравнению с Ni-Cd-аккумуляторами более экологичны, так как не содержат кадмий и имеют большую плотность энергии (до 90 Вт·ч/кг). Из недостатков все те же: высокая скорость саморазряда и эффект памяти. Ni-Mh-аккумуляторы немного дороже, чем Ni-Cd, тем не менее именно этот тип аккумуляторов чаще всего применяют в бытовом электроинструменте.

Ионно-литиевые (Li-Ion). Имеют очень большую (до 200 Вт·ч/кг) плотность энергии, что позволяет существенно снизить массу электроинструмента и облегчить работу. Такие батареи также имеют низкий уровень саморазряда. Из недостатков - высокая цена и ограниченный срок службы - 3 года независимо от количества циклов зарядки. Производители используют батареи с напряжениями от 7,2 до 36 В, емкость варьируется в пределах 1-3 A·ч.

Дрели с аккумулятором большего вольтажа обладают большей мощностью, а большая емкость предполагает большее время работы без подзарядки, но увеличение этих показателей ведет к увеличению габаритов и массы инструмента, что не во всех случаях приемлемо.

Типы патронов

Существуют два основных типа патронов: ключевой и быстрозажимной.

быстрозажимнойВ ключевом патроне насадки зажимаются при помощи специального ключа. Такой патрон обладает самой лучшей фиксацией инструмента и менее чувствителен к ударным нагрузкам. Недостатки - большая трата времени на смену насадок и наличие ключа, который имеет свойство теряться в самый ответственный момент. Именно поэтому в аккумуляторных дрелях данный тип патрона практически не применяется.

Быстрозажимные патроны бывают двух типов: одномуфтовые и двухмуфтовые.  При использовании двухмуфтового патрона для смены инструмента задняя муфта придерживается одной рукой, другой рукой - затягивается. При одномуфтовом патроне затяжка осуществляется одной рукой, что существенно удобнее, но установка данного патрона возможна только на дрелях с автоматической блокировкой вала. Материал корпуса, из которого изготавливаются быстрозажимные патроны, - пластмасса или металл. Металл, конечно, надежнее, но приводит к увеличению веса дрели и стоимости, что не всегда оправданно.

Эргономика и внешний вид

кейсРабота выполняется лучше и быстрее, если доставляет радость. Производители электродрелей заботятся и об этом. Дизайн современного инструмента весьма разнообразен и может удовлетворить любые вкусы. Гораздо важнее его эргономика.  При выборе обратите внимание на то, как инструмент лежит в руке, удобно ли вам. Для точного выполнения операций немаловажна развесовка. Если она  правильная, то не придется прилагать дополнительных усилий, чтобы удерживать инструмент в горизонтальном положении. Также следует обратить внимание на дополнительные аксессуары. Все чаще производители комплектуют аккумуляторные дрели специальными кейсами, в которых удобно хранить и транспортировать инструмент и насадки к ним.

 

 

Обсуждение:
17.03.2013
Спасибо узнал много интересного и полезного. Это поможет в выборе хорошего инструмента. Предпочтение отдаю маките.
30.07.2016
Думаю завышен показатель крутящего момента на бытовой шуруповёрт. Диапазон крутящего момента от 10 Нм. Срок службы Li-lon аккумуляторов не ограничивается 3 годами.
16.12.2016
Да вот интересный факт о литий-ионных - 3 года?! Откуда такие данные? Это точно? То-то слабо верю, хотя за 3 года точно инструмент сменишь, не только аккумуляторы, но блин а как же узнать в каком году выпущен аккумулятор? Ну это уже вытекающий вопрос. Чёт я не верю этому факту....
Лидеры продаж
Bort BAB-14,4 Li

Тип аккумулятора - Li-Ion. С количеством скоростей 1 . Кейс в комплекте. Тип патрона - быстрозажимной. Тип - дрель-шуруповерт. С диаметром патрона 10 мм. Реверс. Дополнительная рукоятка. Тормоз двигателя. Работа от аккумулятора. Подсветка. С весом: 1.35 кг.

от 2 290 руб.

Hammer DRL 320

Тип патрона - быстрозажимной. С функцией реверса. Мощность 320 Вт. Число скоростей - 2. Тип - дрель-шуруповерт. С блокировкой включения. Работающие от сети ~220В. Максимальный диаметр патрона 10 мм. Вес: 1.20 кг.

от 2 649 руб.

Bosch GSB 13 RE

С функцией реверса. Тип - дрель. Тип патрона - быстрозажимной. С блокировкой включения. Максимальный диаметр патрона 13 мм. С тормозом двигателя. Число скоростей - 1. С кейсом в комплекте. Работающие от сети ~220В. С дополнительной рукояткой. С возможностью сверлить с ударом. Мощность 550 Вт. Длина: 266 мм. Вес: 2.00 кг.

от 3 357 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет