Каталог товаров

ДРЕЛИ, ПЕРФОРАТОРЫ
Подобрать дрель, перфоратор

Обзор дрели Makita 6408

 

Начать подбор дрели сначала|Купить дрель Makita
Подберите дрель из 97934 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип хвостовика:
SDS-Plus

(20936)

SDS-Max

(2029)

SDS-Quick

(506)

Максимальный диаметр патрона (мм):
1-5

(247)

6-8

(7807)

10-13

(86967)

14-18

(1825)

19-25

(269)

выбрать
Мощность (Вт):
8-310

(4335)

320-610

(14140)

620-880

(28439)

900-3200

(11667)

выбрать
Питание
Тип аккумулятора:
Li-Ion

(25559)

Li-Pol

(165)

Ni-MH

(715)

Ni-Cd

(15069)

Торговая марка / бренд дрели
Особенности сверления
Число скоростей :
1

(59207)

2

(34889)

3

(1894)

4

(589)

10

(54)

20

(13)

25

(165)

выбрать
Комплектация
Размеры
Длина (мм):
122-195

(3287)

196-247

(4207)

249-350

(5157)

352-942

(3293)

выбрать
Высота (мм):
42-182

(1464)

183-221

(5471)

222-255

(3352)

256-330

(1662)

340-645

(105)

выбрать
Вес (кг):
0.17-1.42

(24372)

1.43-2.43

(43878)

2.44-5.2

(23829)

5.3-18.7

(4731)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Модельный ряд дрелей Makita

Как много дрелей! Не боитесь заблудиться в стеллажах магазина? Не такое это простое занятие – выбрать инструмент, идеально подходящий именно под ваши нужды. В этой статье мы рассмотрим основные типы дрелей, оценим их возможности и поможем определиться с выбором устройства на примере продукции крупнейшего производителя электроинструмента – фирмы Makita.... 

Выбираем перфоратор для дома

Каждый человек сталкивался с необходимостью просверлить отверстие в стене. И большинство из нас опускали руки, натыкаясь на монолитную бетонную перегородку. Когда простая дрель работает на максимальных оборотах, а сверло не продвигается ни на миллиметр, необходимо использовать перфоратор. Перфоратор – это инструмент, который безотказно работает с самыми твердыми и прочными материалами.... 

Набор инструментов для ремонта своими руками

Набор инструментов
Каждый настоящий мужчина должен если не построить дом, то, как минимум, забить в стену гвоздь. Или закрутить шуруп. Или собрать этажерку. В общем, роль домашнего мастера каждому из нас должна быть понятна и близка. А вот какой "джентльменский набор" электроинструментов должен иметь в своем арсенале любитель ремонта? Делюсь собственным опытом!... 

Выбор аккумуляторной электродрели

Электродрель — удел не только профессионалов. Этот нехитрый инструмент есть почти в каждом доме. При всех преимуществах моделей, работающих от сети, у них есть два существенных минуса — электрический кабель, создающий неудобства, и невозможность работы в отсутствие электрической сети. Этих недостатков лишена аккумуляторная электродрель. На что обратить внимание при выборе?... 

Обзор дрели Makita 6408

Выбирая дрель, как, впрочем, и любой другой инструмент, мы в первую очередь должны ответить себе на вопрос: для чего нам нужно это устройство? Конечно, сфера применения дрели широка, но правильная постановка задач поможет определиться и с выбором.

Основное предназначение этого инструмента - сверлить, сверлить и ещё раз сверлить. С каким же материалом справится Makita 6408? Да практически с любым: этот инструмент применяется для сверления металла, пластика, кафеля, древесины, бетона и кирпича без удара. Кроме того, благодаря имеющемуся регулятору оборотов дрель приобретает функции шуруповерта, а с применением специализированных насадок можно использовать её в качестве строительного миксера для смешивания красок и разнообразных смесей. Также дрель годится для работы круговыми железными щетками, шарошками, бор-фрезами, полировальными кругами (с хвостовиком не более 10 мм). Благодаря своим компактным размерам (длина инструмента составляет всего 261 мм) она предоставляет большие возможности в замкнутом пространстве, а также в неудобных местах: максимально приближенная ось вращения патрона к верхней границе корпуса позволяет сверлить очень близко к поверхности параллельной оси вращения.

Давайте приглядимся к внешнему виду и органам управления Makita 6408. Первое, что сразу бросается в глаза, - это специальные эргономичные желобки ("выемки") по бокам дрели в верхней части рукоятки: именно они обеспечивают удержание дрели всего лишь большим и указательным пальцами. Чётко выражена клипса крепления на поясной ремень - она выполнена заодно с корпусом по верхней грани инструмента, что обеспечивает её прочность, но не в ущерб габаритам.

Дрель Makita 6408

Клавиша включения очень широкая, её можно нажимать и указательным пальцем, но удобнее всего нажимать безымянным, в то время как средний и указательный удерживают её за корпус. Кнопка фиксации во включенном состоянии находится в специальном "колодце", что предотвращает её случайное нажатие. Селектор направления вращения находится над клавишей включения, что очень удобно само по себе, а направление вращения указано на корпусе в виде стрелочек рядом с селектором.

Итак, отметим для себя простоту устройства, у которого всего три органа управления: клавиша включения, селектор направления вращения, кнопка фиксации во включенном состоянии.

Патрон (место, куда вставляется сверло) у инструмента самозажимной, он не требует применения специальных ключей, как это можно было видеть на дрелях, произведённых в СССР, и на некоторых дешевых моделях в настоящее время. Состоит патрон из двух частей; та часть, которая ближе к корпусу, жестко соединена со шпинделем, а вторая, расположенная дальше от корпуса, вращается относительно шпинделя и при этом зажимает или отжимает инструмент в зависимости от направления вращения. Таким образом, для зажатия и отжатия инструмента нужно взяться двумя руками за патрон и вращать обе его части относительно друг друга в разные стороны. Удобно, просто и легко.

Сразу за патроном можно обнаружить цилиндрическую часть корпуса - это специальное посадочное место для использования дрели в сверлильных станках и для установки дополнительной рукоятки. В нижней части рукоятки есть кольцо, за которое инструмент удобно вешать на гвоздь или цеплять карабин от страховочного поводка.

У электродрели Мakita 6408 выгодное отношение массы к мощности и производительности: при массе всего 1,4 кг она потребляет 530 Вт и при этом может работать со сталью сверлом диаметром 10 мм - это более чем достойный результат. Отсутствие механического редуктора с переключаемыми передачами делает её очень легкой, а различная скорость вращения обеспечивается электронным регулятором, находящимся прямо в клавише включения - она чувствительна к степени нажатия (чем глубже она нажата, тем быстрее крутится шпиндель дрели). Скорость вращения колеблется от 0 до 2500 оборотов в минуту, покрывая любые нужды: от работы по металлу тонким сверлом и сверления древесины перовым сверлом на высоких оборотах до работы по стали сверлом максимального диаметра (10 мм) на низких оборотах.

У этой дрели нет ударной функции для работы по бетону и кирпичу, что для любительского использования на дому может быть минусом. Скорее всего, эта особенность не испугает профессионалов, которые, как правило, для подобных работ отдельно приобретают специальный инструмент - перфоратор.

Некое ограничение мобильности на рабочем месте даёт шнур питания длинной 2,5 м (однако это всё равно длиннее, чем у большинства конкурентов). У данной дрели 4 группы вентиляционных отверстий продолговатой формы, и этого более чем достаточно для уверенного охлаждения: как бы вы ни держали инструмент, даже если часть отверстий закрывается руками, она все равно не будет перегреваться, в том числе и при продолжительном периоде труда.

Раз уж мы коснулись корпуса, давайте рассмотрим его подробнее.

Схема сборки дрели Makita 6408

Итак, корпус дрели Makita 6408 состоит всего из двух пластиковых половин, соединенных друг с другом шурупами. Сам пластик корпуса необычайно прочный и стойкий к нагреванию, а внутри он армирован стекловолокном. "Внутренние органы" дрели расположены очень компактно и своего отдельного крепежа к стенкам не имеют - держатся только за счет того, что зажаты между двух половин корпуса. Такая конструкция может вызвать недоверие и ощущение ненадежности, но на деле - благодаря высококачественному японскому исполнению - инструмент приятно удивит вас своей выносливостью и стойкостью практически в любых рабочих условиях.

Есть у этой дрели и свои недостатки.

Во-первых, щетки при износе не имеют функции резкого отключения (как, к примеру, щетки фрезеров Makita). Это значит, что если не следить за остатком щеток, то в случае их зависания есть риск выжечь часть электродвигателя.

Во-вторых, у устройства отсутствует функция поддержки оборотов под нагрузкой. То есть регулятор оборотов не считывает сами обороты, а лишь подает на двигатель дрели большее или меньшее напряжение, отталкиваясь только от степени нажатия клавиши включения. Это значит, что вам придется самостоятельно поддерживать обороты, отвлекаясь на такую простую операцию, которую лучше было бы предоставить электронике.

В-третьих, электрошнур дрели на морозе становится жестким и при неосторожном обращении может даже надломиться. Это, конечно, сомнительный недостаток, ведь вряд ли кто-то решит поработать дрелью на морозе, но тем не менее такая вероятность имеет место быть.

Некоторым пользователям могут показаться недостающими крепежные места под дополнительные биты и сверла, но это скорее недостаток для любителей. У профессионалов не возникает проблем с хранением и переноской бит: для них на первом месте стоит малый вес устройства, а не набор "гаджетов".

Как уже отмечалось выше, данная дрель может быть использована в сверлильном станке. Для этого у нее предусмотрена цилиндрическая часть сразу за патроном - место крепления к сверлильному станку. Также для работы в составе сверлильного станка у нашей дрели есть кнопка фиксации клавиши включения в нажатом виде, вот только фиксируется она на максимальных оборотах, и ничего с этим поделать нельзя. В чём же здесь минус? Представьте себе, что вам нужно посверлить что-то на малых оборотах и на сверлильном станке. К сожалению, эта дрель вам такой возможности не предоставит - ну если только вы не будете постоянно с необходимым усилием держать клавишу включения рукой или не изобретёте что-нибудь с участием скотча.

Примеры сверлильных станков, совместимых с дрелью Makita 6408

Ну и напоследок посмотрим, как у нас обстоят дела с техникой безопасности при работе. Сложно придумать для любой дрели еще какую-либо систему безопасности, кроме уже существующей. У рассматриваемого инструмента к таковым элементам можно отнести только провод с двойной изоляцией, евровилку, резиновую защиту электрошнура от перегибов у корпуса и патрон без выступающих травматичных ребер протектора. Естественно, не следует пренебрегать такими средствами защиты, как очки и респиратор, в случае если проводимые работы способствуют образованию пыли. Наушники тут особо не требуются, так как уровень шума от дрели незначителен: даже проработав с ней весь день, вы не почувствуете усталости слуха. Тем не менее в инструкции для дрели наушники указаны обязательными, но это скорее производитель перестраховывается от судебных исков со стороны "оглохших" пользователей. Единственное и очень значимое требование техники безопасности - это требование к одежде, которая не должна иметь свисающих элементов, а также самопроизвольно расстёгивающихся рукавов. Кроме того, рекомендуется заранее убрать длинную стрижку под головной убор (если есть риск попадания волос в рабочую зону).

Модель Makita 6408 за свою долгую жизнь без изменений конструкции зарекомендовала себя лишь с лучшей стороны. На рынке электроинструмента она прочно занимает свою нишу качественных недорогих дрелей (ценовой диапазон - от 2800 до 3200 руб.). Она узнаваема профессионалами по всей стране. Её можно порекомендовать как для любительского, так и для профессионального применения. В случае домашнего режима использования она, скорее всего, прослужит вам всю жизнь вообще без поломок. А в случае профессионального использования вы всегда можете рассчитывать на сервисную поддержку, ведь эту дрель могут починить в любом ремонтном ателье по причине её распространенности и доступности запчастей. На рынке можно найти абсолютно любую её часть - от щеток и подшипников до блока управления и патрона.

Подводя краткий итог, можно сказать, что, выбрав для себя дрель Makita 6408, вы точно не прогадаете и получите надежного и верного помощника - как дома или на даче, так и в бизнесе.

Цены в Интернет-магазинах
Makita 6408

Работающие от сети ~220В. Мощность 530 Вт. Тип - дрель. Тип патрона - быстрозажимной. Максимальный диаметр патрона 10 мм. Число скоростей - 1. С функцией реверса. Длина: 261 мм. Высота: 199 мм. Вес: 1.40 кг.

от 4 390 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет